close

Artikel

Bebagai kumpuan artikel di sajikan mengutamakan informasi yang Menginspirasi, helpful, serta relevan, Guna untuk memanjakan para pembaca setia LinkQUitZ | Your Media Inspiration.

Artikel

Intips 4 Tips Untuk Meningkatkan Penjualan Design Secara Online

O6RAKF0

Jika kalian sudah bekerja keras di waktu luang kalian menciptakan kerajinan kertas yang menakjubkan atau vintage poster mengesankan, menjual barang kalian secara online tentunya dapat menjadi cara cepat untuk membuat uang ekstra untuk usaha kecil kalian.

Namun hal ini tidaklah sesederhana memasarkannya di internet secara online dan berharap orang akan sunkan untuk membeli karya kalian. Namun ada seni rupa untuk memastikan orang bisa tergoda untuk membeli barang-barang kalian. Untungnya dalam artikel ini “Intips 4 Tips Untuk Meningkatkan Penjualan Design Secara Online” akan membuat kalian siap untuk dunia yang serba cepat dari desain ritel online.

Tips Pertama | Buatlah Foto Produk Kalian Semenarik Mungkin

Sosmed

Gambar disini yang sangat benar-benar penting ketika menjual design secara online. Ini satu-satunya cara pelanggan kalian dapat melihat apa yang kalian jual, jadi pastikan foto yang kalian tampilkan jelas, tajam dan menarik. khususnya, pastikan latar belakang kalian yang polos dan netral – tetap fokus pada produk yang kalian jual.

Tips Kedua | Berilah Penamaan Produk Yang Mudah Di Cari

Woman looking to showcase or shop window. Shopping girl chooses shoes in store

 

Di pasar Online, Anda perlu memberikan penamaan yang khusus terhadap produk kalian. SEO adalah tempat yang bagus untuk menambahkan kata kunci dan istilah pencarian yang pembeli kalian akan gunakan untuk menemukan item produk kalian.

Beberapa penjual banyak melakukan survei terlebih dahulu untuk penamaan judul sebuah karya dengan koleksi atau item nama – misalnya, Design Realistis ‘Mockup’ dan meninggalkan kata-kata penting yang membantu mesin pencari mengenali item kalian, seperti gaya, warna, material dan manufaktur metode. Saat menulis judul Anda, pastikan untuk menyertakan kata-kata deskriptif yang pelanggan kalian akan menggunakan.

Tips Ketiga | Kenali Kompetitor Sesama Penjual

SONY DSC

Penjual akan merasa sukses jika  fokus pada bisnis mereka. Mereka terus-menerus bereksperimen dan mencari tahu apa yang menguntungkan untuk mereka. Ini termasuk mencoba produk design baru, serta foto baru dan cara-cara baru untuk menggambarkan barang-barang mereka bagus dan memiliki nilai yang tinggi.

Mereka juga mengawasi hasil. Design Apa yang menguntungkan tahun ini mungkin tidak bekerja tahun depan, dan musiman dan lebih besar tren dapat memainkan peran besar dalam seberapa baik dan tidaknya design-design ynag kalian jual, sehingga kalian tidak pernah berhenti bereksperimen.

Tips Keempat | Set Target Untuk Perbaikan Penjualan Anda

 

Portrait of a lovely young businesswoman presenting her project on board

Ada baiknya untuk menetapkan tujuan kecil selama seminggu. Misalnya, kalian bisa mulai dengan membuka toko kalian dengan satu item dan kemudian menambahkan item lain setiap minggu. Anda juga bisa menyebarkan penjualan melalui sosial media, yang dapat meningkatkan peningkatan penjualan kalian. “Intips 4 Tips Untuk Meningkatkan Penjualan Design Secara Online”

 

“THANKS FOR COMING”

p.txt

read more
Artikel

Yuk.. Intip 5 Inspirasi Bisnis Sukses Rumahan

Bisnis-Rumahan

Siapa bilang bisnis dan pekerjaan rumahan sulit atau sukar untuk dirintis, terbukti sudah banyak sekali bisnis atau pekerjaan yang di kerjakan awal mulanya dari rumah dan kini menjadi besar berkembang pesat hingga sekarang. Yuk.. kita simak artikel 5 Inspirasi bisnis sukses rumahan yang mungkin kamu akan mendapatkan inspirasi dan pencerahan dengan membaca artikel ini.

1. Laundry Cleaning

Laundry

Jika kamu bertempat tinggal di daerah yang khususnya padat penduduk atau perumahan atau juga dekat dengan kos-kosan mahasiswa dan karyawan, bisnis Laundry ini mungkin sangat cocok, salah satu ide cemerlang yang bisa kamu lakukan di rumah. Jasa cuci atau juga di sebut Laundry ini sudah sangat menjamur sehingga ada baiknya jika kamu memberikan pelayanan yang berbeda dalam pelayanan dan service serta promo” yang menarik tentunya, misalnya dengan memberikan diskon atau hadiah langsung kepada pelanggan-pelanggan setia kamu. Menariknya, dalam bisnis ini juga tidak membutuhkan modal awal usaha yang besar, Nah jadi buat kalian yang mungkin mempunyai rumah yang agak lapang dan dana modal yang tidak begitu banyak bisnis ini bisa di manfaatkan untuk kamu coba memulai bisnis rumahan.

2. Catering

Catering

Buat kamu yang pintar masak dan hobi masak tentunnya entah itu membuat makanan yang bersifat basah atau kering makanan penutup ataupun pembuka, Bisnis rumahan lainnya yang dapat dilakukan dirumah adalah dengan menerima catering untuk memenuhi acara-acara seperti pernikahan, kantor, dan ulang tahun. Biasanya, bisnis ini tergolong cepat berkembang sehingga tidak ada salahnya jika kamu mulai mencobanya. Jangan ragu untuk memberikan tester kepada calon pelanggan, supaya mereka semakin meyakini kualitas dan rasa masakan yang kamu buat.

3. Admin Sosial Media

Sosmed

Kamu kreatif atau pandai berbicara dan berceloteh, mungkin dari besik keterampilan ini kalian bisa menjalankan bisnis dan pekerjaan ini dirumah, Nah belakangan ini aktivitas sosial media semakin ramai digunakan oleh seluruh lapisan masyarakat. Mulai dari tokoh politik, selebritis, hingga para pelaku bisnis online. Hal ini tentu membuka peluang bagi kamu yang khususnya ingin memiliki pekerjaan dirumah seperti kamu untuk menjalankan bisnis sebagai penyedia jasa admin sosial media. Bisnis ini cenderung sangat mudah dilakukan terlebih untuk kamu yang selalu eksis dan berceloteh di dunia maya.

5. Membangun Toko Online

Online

Bisnis online merupakan salah satu bisnis rumahan yang patut kamu diperhitungkan. Membangun toko online tergolong lebih ekonomis dibandingkan jika kamu harus membangun atau menyewa tempat untuk toko offline milik kamu. Didukung dengan kecanggihan teknologi yang berkembang saat ini, kamu pun dapat dengan mudah mempromosikan toko online kamu tersebut melalui media sosial  seperti Facebook, Twitter, maupun Instagram.

selain kamu dapat mempromosikan bisnis kamu melalui jejaring sosial, bisnis online ini juga sangat bagus perkembangannya dengan ambisi para pengguna internet yang semakin marak, hal ini menjadi keuntungan buat kamu jika membuat toko online tentunya.

5. Crafting atau Handmade

Creat

Yups, selain bisnis online bagi kamu-kamu yang suka sekali membuat sesuatu dan iseng-iseng menciptakan hasil karya yang mungkin layak untuk di jual, tentunya hal ini juga dapat menjadikan peluang bisnis yang sangat menjanjikan, banyak sekali kreatifitas yang dapat kamu ciptakan dan dapat kamu jual pula. Seperti contoh, bagi kamu yang suka sekali dengan membuat aksesoris, design, lukisan, bahkan menjahit, semua hobi ini bisa kamu komersilkan lho.

Nah sebagai tips untuk para pembaca yang imajinatif dan kreatif. Pekerjaan yang di lakukan di rumah dapat memiliki potensi yang sangat besar dari segi penghasilan dan pengembangannya, hal ini bukan lagi menjadi sesuatu upaya yang sulit jika kamu pandai memanfaatkan kreatifitas, bakat, dan peluang yang ada. Melalui 5 tips cemerlang contoh pekerjaan yang dapat di kerjan di rumah ini dapat kamu jadikan inspirasi dan potensi penghasilan buat kamu kelola. Yuk ciptakan bisnis mana yang kamu rasa mudah untuk dilakukan dan sesuai dengan passionmu.

“THANKS FOR COMING”

p.txt

read more
Artikel

Yuk Intip 5 Wanita Cantik Sukses Dalam Mengelola Startup di Indonesia

Borsis-Banner

Baru” ini kita sering sekali mengenal istilah Starup, yang saat ini sangat hangat sekali di perbicangkan oleh di media. Lalu apakah kita tau apa sih yang dimaksud dengan startup itu? Yaps Startup merupakan perusahaan yang belum lama beroperasi, yang sebagian besarnya merupakan perusahaan yang baru didirikan dan di kembangakan, berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk menemukan pasar yang hebat dan tepat.

Sebagai perusahaan baru, para Startup terus mencoba berkembang demi kemajuan perusahaannya. Untuk itu, diperlukan sosok pemimpin dan anggota yang cerdas untuk memenuhi tercapainya target dan kesuksesan tersebut.

Mungkin Sebagian dari anda anda Berpandangan bahwa anggota tim startup di isi oleh para pria. Namun sebenarnya tidak demikian. Saat ini sudah banyak wanita yang berhasil menembus dunia startup dengan ide yang menginspirasi dan juga brilian. Lalu siapa sih wanita hebat dibalik kesuksesan startup ? berikut adalah 5 Wanita Cantik Sukses Dalam Mengelola StartUp di Indonesia

1. Catherine Hindra Sutjahyo “Zalora.co.id”

506797_620

Apa kalian sudah mengetahui perusahaan yang bergerak di bidang e-comerce, Yups lagi-lagi tren sekarang ini dimana belanja itu ga harus jalan ke toko atau pun Mall, Nah mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan situs jual beli online Zalora. Namun tahukah kamu siapa orang dibalik kesuksesan e-commerce tersebut ?

Dia adalah Catherine Hindra Sutjahyo yang memang menyukai kegiatan belanja. Untuk mendirikan Zalora sendiri memang tidak mudah. Bahkan Catherine sampai rela melepas pekerjaannya sendiri yang sebelumnya bekerja di McKinsey & Company.

2. Veronika Linardi Dengan “Qerja.com”

veronika-linardi-qerja-jobs.id_

Dijaman yang makin sengit untuk masalah pekerjaan mungkin banyak dari kita sulit sekali mendapatkan lapangan pekerjaan, nah jika Anda sedang mencari pekerjaan? mungkin situs qerja.com dapat menjadi solusi yang tepat untuk mengatasi masalah anda tersebut. Karena Veronika Linardi dengan Startupnya “Qerja.com” memungkinkan Anda sebagai pengguna dapat  mencari pekerjaan. Selain itu, keunikan website yang di bangun oleh Veronika ini adalah karyawan bisa saling bertukar data (seperti gaji di perusahaan tertentu) secara anonim dan terjamin kerahasiaannya.

Dan dibalik situs lowkernya tersebut si cantik Veronika Linardi sangat bersungguh-sungguh dalam mengelolanya. Wanita manis ini memang telah berpengalaman di bidang SDM. Bahkan Veronika juga punya perusahaan perekrutan kerja sendiri yang diberi nama Linardi Associates.

3. Hanifah Ambadar Dengan “Femaledaily.com”

Hanifa-Ambadar

Wanita hebat ini adalah dalang di balik kesuksesan Female Daily, dengan awal mulai ketertarikannya dengan dunia bisnis ketika masih duduk di bangku kuliah. Ketika itu Hanifah Ambadar bersekolah di Southern Illionois University Carbondale Illionois dengan jurusan Business – Marketing. Di saat itu pula Hanifah Ambadar aktif blogging di website klikmarketing.com.

Dengan seiring berjalannya waktu, Hanifah Ambadar memiliki keinginan untuk membuat website yang lebih besar untuk menampung semua artikel-artikel hebatnya. Akhirnya dengan semangat dan keinginan tinggi tercetuslah Femaledaily.com yang berisi ulasan produk dari anggota komunitas Female Daily.

4. Claudia Wijaya dan Yenti Elizabeth “BerryBenka.com”

claudia-wijaya-berrybenka-yenti-elizabeth
Jika Anda adalah pecinta fashion dan selalu bergaya dengan tren terupdate masa kini tentunya kalian akan termotifasi untuk membuat sesuatu yang menarik untuk di lihat dan di nikmati oleh banyak orang, Nah daya tarik dunia fashion dan shopping memang tidak bisa lepas dari perempuan pada umunya. Begitu pula yang dialami dua wanita cantik ini, Claudia Wijaya dan Yenti Elizabeth. Keduanya memang sangat menyukai Fashion dan shopping.

Siapa yang menyangka bahwa hobi mereka tersebut bisa berubahnya menjadi startup. Claudia dan Yenti kemudian membuat situs jual beli online bernama BerryBenka di tahun 2011. Awalnya situs ini masih dilingkup kecil-kecilan. Namun berkat usaha keduanya, Berrybenka berhasil menjadi salah satu situs jual beli online favorit masyarakat.

5. Aulia Halimatussadiah “Nulisbuku.com”

Kisah-Sukses-Aulia-Halimatussadiah-pendiri-Nulisbuku.com-Ollie-Perencana-Keuangan-Independen-Finansialku

jika anda adalah seorang yang gemar menulis dan kreatif tentunya kalian ingin sekali karya tulisan kalian di nikmati halayak orang dan dapat menginspirasinya. Nah wanita cantik selanjutnya adalah Aulia Halimatussadiah atau akrab disapa Ollie. Ia berhasil mendirikan Nulisbuku.com yang merupakan wadah bagi para penulis kreatif untuk lebih mandiri. Startup ini telah didirikan Ollie sejak tahun 2006 silam.

Nah gimana, kalian tentunya gak mau ketinggalan bukan dengan 5 Wanita Cantik Sukses Dalam Mengelola StartUp di Indonesia ini, jika memang kalian ada banyak minat dan bakat dalam suatu hal jangan segan untuk terus mendalami dan mempelajari apa yang anda sukai dan cintai, yuk tuangkan ide kreatif kalian dalam hal apapun, contoh 5 figur wanita cantik diatas adalah sebagian orang yang sangat menginspirasi, semoga jika kalian membaca artikel ini dapat membuat kalian makin serius menekuni minat kalian dalam berkaya.

“THANKS FOR COMING”

p.txt

read more
Artikel

Flora Borsi With 7 Animeyed Surreal Photograph

Borsi’s-Banner

Flora Borsi With 7 Animeyed Surreal Photograph, Dalam seri ini pantasnya berjudul ‘Animeyed’ fotografer Hungaria dan seniman digital Flora Borsi pose di potret diri ini menampilkan hewan yang menunjukkan dia “menggantikan” salah satu matanya dengan itu dari hewan untuk menciptakan sebuah foto yang benar-benar nyata.

Menghidupkan kamera pada dirinya, untuk seri ini dan posisi hewan dalam foto-foto dirinya sedemikian rupa sehingga mereka menutupi kekuatan mata kanannya kita untuk melihat mereka berdua seolah-olah mereka satu sebagai Borsi juga mengambil hewan karakteristik yang dipilih. Anda dapat melihat lebih banyak pekerjaan Borsi di website-nya dan Behance.

Borsi's 1

Borsi's 2

Borsi's 3

Borsi's 4

Borsi's 5

Borsi's 6

“THANK FOR COMING”

p.txt

read more
Artikel

Sekilas Review Telkomsel 4G LTE Bersama blanja.com

Kilas-Review-Telkomsel-4G-LTE-Bersama-blanja[dot]com

Seiring dengan teknologi yang kian kini makin canggih, dengan peralatan elektronik yang makin muktahir di tambah lagi dengan koneksi yang kini sudah mejajaki teknologi 4G, tentunya kita semua dari mulai kalangan yang kecil,muda, hingga dewasa pastinya tidak luput dari yang namannya gadget, entah apapun merk gedgetnya pasti tentunya harus mendukung pula kartu selulernya, Nah akan terasa sia-sia bukan jika gedget yang kita miliki sudah berbasis teknologi 4G tapi simcard atau kartu kartu selulernya masih 3G, berasa banget kurang puas dan kecewa bukan.

Berkenaan dengan masalah diatas kini gw akan basahas sedikit mengenai simcard atau kartu seluler yang menurut gw patut dan wajib kalian semua miliki jika kalian sayang tentunya dengan gedget berteknologi 4G-nya, tentunya hal yang kalian semua sangat dambakan jika gadget dan kartu kartu seluler yang kalian gunakan sama-sama berteknologi sepadan, makin ngbut dan makin asik tentunya berjelajah di dunia maya dengan seperangkat gadget di tangan kalian.

Kali ini saya merekomendarikan simcard atau kartu kartu seluler yang sudah ga asing lagi di panca perteknologian layanan kartu kartu seluler, yap simerah Telkomsel yang kali ini menurut saya jagoannya, kebayang kan dengan BTS tersebar di pelosok indonesia yang pastinya membuat kita tidak takut lagi akan yang namannya no-signal di gadget kesayangan kita, yuk langsung bahas :

  • Apa sih itu 4G LTE ?
    Tentu pertannyaan mendasar yang terlintas di benak kita buka, nah 4G LTE adalah teknologi jaringan internet super cepat generasi ke-empat berbasis Internet Protocol (IP) yang membuat proses transfer data jadi lebih cepat dan stabil. Yuk Mari mengenal 4G LTE lebih dekat.
  • Kecepatan Akses ?
    Jaringan internet super cepat 4G LTE ini mampu memberikan kecepatan download dan upload 3x lipat dibanding generasi sebelumnya yaitu 3G.
    3G : STANDARD DEFINITION VIDEO atau LOW RESOLUTION
    4G : HIGH DEFINITION VIDEO Atau HIGH RESOLUTION Berkecepatan Buffer 37.5 MBPS

3G-&-4G

  • Perkembangan Menuju Super Cepat 4G LTE
    Berikut adalah gambaran ilustrasi yang saya kutip melalui website Telkomsel 4G LTE,

Sejarah-4G

  • Kelebihan yang di tawarkan dengan jaringan teknologi super cepat Telkomsel 4G LTE
    Jaringan internet super cepat 4G LTE bisa memudahkan kita dalam mengakses beragam aktivitas online dengan lebih efisien, dan beberapa keuntungannya adalah :

[mks_icon icon=”fa-long-arrow-right” color=”#000000″ type=”fa”] Bermain game online semakin lancar dan stabil.
[mks_icon icon=”fa-long-arrow-right” color=”#000000″ type=”fa”] Download file dan video HD jadi lebih cepat.
[mks_icon icon=”fa-long-arrow-right” color=”#000000″ type=”fa”] Streaming banyak video sekaligus tanpa terputus.
[mks_icon icon=”fa-long-arrow-right” color=”#000000″ type=”fa”] Melakukan aktivitas sekaligus tanpa gangguan,

[mks_icon icon=”fa-long-arrow-right” color=”#000000″ type=”fa”] STREAMING MUSIK
[mks_icon icon=”fa-long-arrow-right” color=”#000000″ type=”fa”] FILE SHARING
[mks_icon icon=”fa-long-arrow-right” color=”#000000″ type=”fa”] VIDEO CALL
[mks_icon icon=”fa-long-arrow-right” color=”#000000″ type=”fa”] SOCIAL MEDIA

Nah gimana dengan penjelasan yang gw berikan semoga kalian gak akan pusing lagi dan setress akibat jaringan yang saat ini masih kurang cepat / Lelet Hiihi ..

Sekilas Review Telkosel 4G LTE Bersama blanja.com sini tentunya membuat kalian kepingin cepat” memilikinya, namun bagaimana jika kita belum memiliki kartu seluller Telkosel 4G LTE, atau juga yang di takutkan gadget kita belum mendukung teknologi 4G pasti sedih yah, tapi jangan sedih terlalu yah, karna gw juga akan memberikan solusi dan tempat rekomendasi kalian untuk mengupgrad perangkat gedget kalian, pikir kalian pasti “ke toko dan beli gadget baru” namun kini ga usah bingung, karena kini telah hadir Toko Online blanja.com yang terintegrasi langsung dengan telkomsel dan Ebay indonesia, jadi kalian tak usah capek” harus pergi ke toko terkena kemacetan ibu kota dan sumpeknya di pertokoan, kini melalui blanja.com kalian akan dimanjakan berbelanja online oleh blanja.com, kalian hanya perlu menghidupkan leptop atau gedget kalian dari rumah lalu buka web browser dan searching di Google dengan beberapa tahap yang mudah, kenapa mudah ..?

karena di www.blanja.com dengan fitur berbahasa indonesia dan navigasi yang user freendly tentunya mempermudah kita dalam bertransaksi dan tidak harus binngung dan ragu” lagi pastinya. Tentunya macam ragam gadget berteknologi yang mendukung jaringan 4G tersedia di blanja.com, mulai dari harga yang paling rendah sampai yang istimewa tersedia di blanja.com, Nah Sobat harus tunggu apa lagi sih, 

Lekass jelajahi dan temukan gadget pilihan kalian semua di www.blanja.com
Semoga dengan hadirnya artikel ini dapat membantu kalian dalam mengatasi permasalahan jaringan yang lambat dan teknologi yang kurang ciamik, Happy Shoping.

“THANKS FOR COMING”

read more
ArtikelWeb Design

Bahas Asik Penggunaan HTML5 ?

HTML5

Haii Sobat Linkers.. Kalian pada tau apa itu HTML5 gak sii, pasti sudah ada yang tau dan ada juga yang belum tahu, Oia pada posts sebelumnya gw udah share tentang Pengertian HTML & Cara Menggunakannya, nah pada kesempatan kali ini gw mau update artikel mengenai HTML5 nii, kali aja para sobat Linkers lagi ada yang belajar di kampus tentang HTML5 dan atau memang lagi mempelajari apa itu HTML5, oke berikut penjelasan tentang HTML5 yang gw kutip dari berbagai simber yang berkeliaran di google. 

Pengertian HTML5

Dari penjelasan yang gw kutip di wikipedia jadi HTML5 merupakan sebuah bahasa markah untuk menstrukturkan dan menampilkan isi dari World Wide Web, sebuah teknologi inti dari Internet Linkers. HTML5 adalah revisi kelima dari HTML dan hingga bulan Juni 2011 masih dalam pengembangan.

Dimana tujuan utama pengembangan HTML5 adalah untuk memperbaiki teknologi HTML agar mendukung teknologi multimedia terbaru, mudah dibaca oleh manusia dan juga mudah dimengerti oleh mesin.

HTML5 merupakan hasil proyek dari W3C (World Wide Web Consortium dan WHATWG ( Web Hypertext Application Technology Working Group ). Dimana WHATWG bekerja dengan bentuk web dan aplikasi dan W3C merupakan pengembang dari XHTML 2.0 pada tahun 2006, kemudian mereka memutuskan untuk bekerja sama dan membentuk versi baru dari HTML.

Berikut tujuan dibuatnya HTML5 :

  • Fitur baru harus didasarkan pada HTML, CSS, DOM, dan JavaScript
  • Mengurangi kebutuhan untuk plugin eksternal ( Seperti Flash )
  • Penanagan kesalahan yang lebih baik
  • Lebih markup untuk menggantikan scripting
  • HTML5 merupakan perangkat mandiri
  • Proses pembangunan dapat terlihat untuk umum

Fitur baru dalam HTML5 :

  • Unsur kanvas untuk menggambar
  • Video dan elemen audio untuk media pemutaran
  • Dukungan yang lebih baik untuk penyimpanan secara offline
  • Elemen konten yang lebih spesifik, seperti artikel, footer, header, nav, section
  • Bentuk kontrol form seperti kalender, tanggal, waktu, email, url, search.

Nah.. Dari beberapa browser sudah mendukung HTML5 seperti safari, chrome, firefox, dan opera. Kabarnya IE9 ( Internet Explorer ) akan mendukung beberapa fitur dari HTML5.

Pembuatan HTML5 juga di karenakan Standard HTML4 yang dijumpai banyak memiliki kelemahan untuk mendukung aplikasi web yang interaktif. Akibat hal ini banyak orang menambahkan fitur baru baik disisi aplikasi web ataupun disisi browser. Solusi ini dikenal dengan plugin dan salah satunya adalah Flash dan Silverlight.

Semakin menjamurnya plugin didalam aplikasi atau browser membuat aplikasi web ini susah untuk menembus banyak browser. Hal ini dikarenakan setiap plugin mempunyai cara yang berbeda-beda Linkers, sebagai contoh kita ingin memasang plugin flash untuk sharing video maka pada halaman web kita harus ditulis sebagai berikut,

<object type=”application/x-shockwave-flash” width=”400″ height=”220″ wmode=”transparent” data=”flvplayer.swf?file=movies/holiday.flv”>
<param name=”movie” value=”flvplayer.swf?file=movies/holiday.flv” />
<param name=”wmode” value=”transparent” />
</object>

Contoh diatas menggunakan plugin Flash dari Adobe untuk menjalankan aplikasi web pada browser maka lain caranya bila kita menggunakan Silverlight. Teknologi Silverlight dikembangkan oleh Microsoft. Contoh penggunaan Silverlight pada halaman web dapat dilihat pada HTML dibawah ini,

<object width=”300″ height=”300″ data=”data:application/x-silverlight-2,” type=”application/x-silverlight-2″ >
<param name=”source” value=”SilverlightApplication1.xap”/>
</object>

HTML5 ini dibuat menyederhanakan kompleksitas penggunaan media video dengan standard baru yaitu penggunaan tag <video>. Dengan fitur baru ini maka kita cukup menulis script untuk menjalankan file video sebagai berikut

<video src=tutorialku.mp4>
</video>

Isu bagaimana menjalankan file video pada aplikasi web merupakan salah satu contoh bagaimana HTML4 tidak dapat mencakup masalah ini dan masih banyak lagi isu pada HTML4. Oleh karena itu, kita sudah saatnya memanfaatkan HTML5 sebagai standard aplikasi web kita.

Apakah Browser Saya Support HTML5?

Bagaimana caranya untuk menguji apakah browser yang anda install itu sudah support HTML5 atau tidak dan seberapa banyak fitur HTML5 yang disupport? Caranya cukup mudah Linkers, pertama-tama pastikan komputer kita sudah terhubung dengan internet dan arahkan ke alamat web sebagai berikut:

http://html5test.com

Dari data yang ada pada website itu browser Maxthon 3.4.1 merupakan browser terbaik dalam hal mendukung bahasa HTML5 dengan 422 total skor diikuti kemudian dengan google Chrome 20 dengan 414 total skor kemudian berturut-turut Opera 12.00 dengan 385, Firefox 13 dengan 345, Safari 5.1 dengan 317 dan Internet Explorer 9 dengan 138 point.

Nah gimana para sobat Linkers semua sudah pada di simak’kan artikel Bahas Asik Penggunaan HTML5 ?, semoga dalam penjelasan tentang HTML5 ini dapat membantu dan bermanfaat pastiinya untuk para pembaca linkquitz.com

Berbagai Sumber.

“THANKS FOR COMING”

read more
Artikel

Produk Terlengkap di blibli.com Keren Deh !!

Untitled-1

Heii sobat linkers, sepertinya sudah lama banget gw gak update artikel baru di web kesayangan, Nah .. kali ini gw akan bahas tentang belanja online gtu, kali ini target pembahasan gw jatuh kepada online shop terbaik, hayoo apa ? yapss.. menurut gw yaitu blibli.com, emm.. pastinya di pemikiran linkers banyak banget tuh pertanyan, salah satunya pertannyan yang mewakili sobat linkers pasti, kenapa sih harus blibli.com ? padahalkan banyak banget tuh online shop terbesar lainnya yang mungkin sudah buming di telinga kita belakangan ini. 

Okesipp.. pertannyan-pertannyaan linkers akan gw jawab dengan se’pengalaman gw yang sudah menggunakan blibli.com. Singkat ceritanya kenapa gw bisa terjun dan mencoba belanja online shop itu sepele banget linkers, karna di kantor banyak banget temen gw pada mengejek-ejek, karna gw agak ragu dan masih takut soal penipuan, produk atau barang yang kita beli tidak sesuai, dan satu lagi mahal, Hehe .. 

Akhirnya pada akhir pekan liburan kemarin gw iseng-iseng tu linkers coba mau belanja online shop, karena kebetulan liburan kala itu gw hanya dirumah saja, maklum Jones linkers, Haha.. dan sibuklah gw klak-klik sana-sini open tab banyak untuk mencari pilihan online shop tepat buat pengalaman pertama gw belanja online, karena gw ga mau pengalaman pertama  belanja online shop gw buruk, blibli.com adalah pelabuhan gw untuk belanja online. Kenapa ?  

Nah.. berikut penjelasannya linkers kenapa gw pilih blibli.com ! disimak secara hikmat ya sobat linkers Hhihi ..

Lomba

Linkers blibli.com itu adalah salah satu pelopor online shop terbesar di indonesia, dengan memiliki komitmen yang menurut gw oke banget yaitu memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman , mudah, menyenangkan, dimna saja kapan saja.

Berikut adalah poin-poin terpenting yang membuat saya tergiur dan percaya menjadikan blibli.com sebagai pelabuhan online shopping saya ;

Dengan menghadirkan Produk Terlengkap di blibli.com, kini lebih dari 40.000 produk pilihan dari 11 kategori yang tersusun sistematis mulai dari kategori Handphone & Tablet,KameraKomputer & LaptopPeralatan ElektronikFashion PriaFashion WanitaKesehatan & KecantikanIbu & AnakHobi & OlahragaOtomotif, dan Kuliner.

Nah.. nunggu apa lagi sii linkers kategorinya aja lengkap banget, pastinya semua kebutuhan linkers terpenuhi deh sama blibli.com.

Screen-Shot-2015-05-17-at-08.58.25

 

Tuhh.. Linkers kebayang gak sii kalo kita sampe gak tau di blibli.com itu ada program Cicilan 0% Hingga 12 Bulan di blibli.compastinya kita merasa merugi banget kalo sampe gak tau sii, bayangin kalo kita belanja cicilan dengan bunga, wuiih gw sii ngbayangin bunganya aja udah males duluan buat belanja, tapi kini sobat Linkers gak usah sedih yah, karena ada namanya program Cicilan 0% Hingga 6-12 Bulan di blibli.com

Screen-Shot-2015-05-17-at-08.56.57

Dan blibli.com kita bisa ambil cicilan dengan cicilan 0% untuk semua produk dan tentunya dengan pilihan kartu kredit yang lengkap juga Linkers jadi tak usah deh bingung-membingung dan ragu-meragu.

Screen-Shot-2015-05-17-at-08.51.48

Asli ini blibli.com keren abis Linkers, memberikan layanan Gratis Pengiriman di blibli.com, pastinya ini yang sangat di idamkan banget sama Linkers, kebayang gak sii kalo budget kita buat belanja ngpass sama harga produk yang ingin kita beli, bingungkan kita kalo ada biaya pengiriman di saat kita mau bayar ternyata kurang, nah.. pliss jangan sedih Linkers karna hanya di blibli yang memberikan layanan Gratis Pengiriman di blibli.com.

Screen-Shot-2015-05-17-at-08.54.59

Hemm nii .. Linkers pastinya kalian gak akan bosen belanja online shop, karena banyak Promo Menarik di blibli.com, 

  • FUN WEEKEND DEAL, dapatkan beragam produk favorit dengan diskon spesial setiap akhir pekan mulai hari Jumat pukul 15.00 WIB hingga hari Minggu pukul 23.59 WIB. 
  • RABU CANTIK, promo istimewa buat Anda pecinta lifestyle, hadir setiap Rabu pukul 10.00 WIB – 18.00 WIB. Dapatkan 10 produk pilihan dengan diskon menarik mulai dari kategori fashion wanita, fashion pria, serta kesehatan & kecantikan.
  • KAMIS GANTENG. 5 gadget mentereng dengan diskon gila-gilaan akan hadir bergantian selama 1 jam di hari Kamis mulai pukul 10.00 WIB – 15.00 WIB.

Nah.. gimana-gimana sudah di simak belum kutipan promo-promo yang gw kutip dari blibli.com, pastinya dengan berbagai program promo yang di sajikan blibli.com Linkers semua bakalan akan betah deh klik sana-sini untuk cari produk keren dengan harga miring tentunya, terpenting lagi di blibli.com juga menghadirkn berbagai tips-tips seru untuk mengaplikasinkan, ini salah satunya contoh yang saya comot dari blibli.com

9to5-casual-microsite

Gimana-gimana Linkers keren kan keren haha.. gw yakin Linkers semua bakalan jadi orang yang fashionable dan stylish abiss kalo nyimak dan mencoba tips-tips yang di sajikan blibli.com, karena pun ge juga udah coba Hhaha ..

Screen-Shot-2015-05-17-at-08.36.45

Heii Heii Linkers ada satu lagi yang keren di blibli.com, yaitu tampilan blibli yang user friendly abis gampang di gunakannya dengan tesk bahasa indonesia, ini menurut gw sii sangat penting bagi orang yang awam dengan belanja online, karena kebayang kalo teks bahasa luar atau inggris terus di mana kita pengguna perdana pastinya agak ragu juga kita untuk belanja bukan !!, dan lagi gambar yang di sajikan oleh blibli.com HD resolution membuat kita tambah yakin untuk membeli produk, gimana linkers super keren bukan.

Tuh Linkers tunggu apa lagi gak usah banyak galau-galau lagi yak untuk belanja online di blibli.com, gw recommended banget asli buat kalian semua sobat Linkers untuk belanja online shop di blibli.com.

Siiph .. gw harap setelah kalian baca artikel ini Produk Terlengkap di blibli.com Keren Deh !! para sobat Linkers semua gak usah khawatir lagi akan belanja online karena blibli.com, bener-bener keren dan terpecaya banget dengan progam, promo, pembayaran, diskon, produk jual, terpenting udah gw recomended buat para sobat setia pembaca LinkQuitZ | Your Inspiration.

“THANKS FOR COMING”

read more
ArtikelGraphic Design

12 Kesalahan Desainer Dalam Perancangan

10-kesalahan

12 Kesalahan Desainer Dalam Perancangan, Dalam sebuah industri begitu kejam pada kehendak tak kenal ampun subjektivitas, itu umum bagi kita desainer untuk menjadi tersiksa, jiwa sinis sadar diri tentang kegagalan kami dan terus-menerus merenungi kekejaman yang melekat pada proses kreatif. Jadi, inilah beberapa bantuan cahaya. Jika kita akan menjadi dan mencela diri sendiri, mari kita lakukan dengan sedikit keterusterangan. Berikut ini saya menyajika sepuluh kesalahan paling umum yang dibuat oleh materi (dan dengan kreatif, maksudku saya).

1. Flogging a dead horse

Kadang-kadang ketika klien menolak ide kita kembali satu terlalu banyak kali mencoba membujuk mereka sebaliknya. Belajar untuk merobek ide-ide Anda sendiri dan kembali lagi dengan yang lebih baik adalah hak lintas untuk setiap desainer terbaik. Dan percayalah, saya telah belajar dengan cara yang sulit.

2. Killing a great idea too early

Tentu saja, kita bekerja dengan cara lain juga. Jika itu adalah pikiran yang baik, membiarkan orang lain tahu dan jangan takut untuk melawan sudut Anda. Sometimes tweaking, rather than binning, works wonders. Kita akan kehilangan begitu banyak desain klasik ke keranjang sampah dan itu tidak pernah untuk keberanian kita dalam kegigihan desainer with a bee in their bonnet.

3. Underestimating yourself

Desainer adalah perkembangan biak dan tidak aman. Hal ini dapat menyebabkan kurangnya kepercayaan ketika memulai inovasi baru, menyajikan pekerjaan atau bahkan ketika mempromosikan diri kepada atasan yang potensial. Tapi trik ini adalah untuk belajar mencintai rasa takut – setelah semuanya di rasa, jika itu tidak begitu menakutkan, apakah itu akan begitu menyenangkan? Ini perlu penalaran luas atas kecemasan bahwa adrenaline rush akan menyidiakan kreativitas. Dan kini lawan dengan membelokan saraf ke saraf yang ideal berfikirlah dalam ketenangan dan Anda akan terkesan melihat efeknya disaaat Anda dapat mengontrol diri.

4. Bad spelling

Sebuah letterform adalah hal yang indah untuk kekreatifan. Kami tidak menulis surat, kita menarik mereka. Jadi sering kali kita begitu terfokus pada cara mereka melihat bahwa kita lalai untuk memastikan bahwa mereka berada dalam urutan yang benar” bagus, pada keputusasaan setiap copywriter kami bekerja dengan (belum lagi klien bermata elang/rese). Hanya jangan lupa bahwa desain yang baik dapat benar-benar dihancurkan olahan ejaan miskin. Dapatkan keramah dengan kamus Anda, atau kita gagal dalam menemukan bukti yang layak-reader.

5. Using a favourite typeface too often

Bukankah lebih baik jika jenis huruf yang digunakan itu adalah tepat pada penyajian tertentu, bukan hanya karena kita menyukainya?

6. Being precious about awards

Ah, the glory of standing up there, award in hand, eyes ablaze at the prospect of an evening spent drunkenly dancing whilst grinning from ear to ear.Tapi untuk setiap pemenang, ada seorang desainer marah-marah di belakang auditorium meratapi kehilangannya kepada siapa saja yang akan mendengarkan. Desain penghargaan bukan menjadi awal dan akhir semua. Akan selalu ada unsur subjektivitas dalam menilai karya desain. Faktanya adalah, jika proyek adalah yang terbaik yang Anda bisa membuatnya maka Anda harus merasa bangga memilikinya dalam portofolio Anda – bernilai atau tidak. Dan Anda hanya akan meninggalkan penghargaan Anda seperti di dalam taksi perjalanan pulang pula.

7. Missing talent

Saya telah mewawancarai lulusan kemarin dan menawarkan mereka beberapa penempatan hanya untuk melihat mereka mendapatkannya, terlontar oleh konsultan dalam peran permanen. Ketika Anda sepenuh hati percaya pada seseorang, Anda tidak akan menyesal mempekerjakan mereka. (Dan selalu, selalu mempekerjakan orang-orang yang lebih baik dari diri sendiri).

8. Getting overly emotionally involved in a pitch

Ketika kita menang, itu sukacita. Ketika kita kehilangan – keputusasaan mendalam dalam diri. Kalau saja kita bisa melenggang tanpa mengekspos diri untuk penderitaan potensial kita. Tapi kemudian akan mengambil kesenangan dari pengalihan imajinasi kita ?

9. Shelf-stacking

OK – jadi ini adalah salah satu untuk desainer kemasan. Kita sering menemukan diri kita berdiri di supermarket, mengatur ulang rak atau display, membuat desain kita terlihat rapi dan bersih – menggambarkan dan melirik bingung dari sesama pembeli. Beberapa akan menyebutnya sebuah kesalahan, saya menyebutnya praktik pemasaran yang baik.

10. Trying to ‘Apple-Z’ real life

Pintas keyboard ini sekarang begitu mendarah daging di otak kita bahwa ketika kita sengaja menjatuhkan segelas air kita mencoba untuk ‘membatalkan’ kehidupan nyata. Catatan untuk diri sendiri, menjaga shortcut keyboard untuk keyboard, dan selalu memiliki beberapa kertas kosong yang berguna.

11. Designing inappropriate leaving/birthday cards

Ketika singkat dan tidak nyata, itu semua terlalu menggoda untuk melewati batas.Rumor mengatakan bahwa desainer telah kehilangan pekerjaan mereka atas hal-hal seperti itu. Menyebabkan kartu mati lebih, namun lebih banyak kesempatan untuk menyerang. Be careful, and get yourself to the nearest Paperchase if needs be.

12. Poor numeracy skills

Hmm, ya, Anda akan menyadari kesalahan yang disengaja di sini. Sepuluh kesalahan desain ? Yah, aku tidak pernah bisa menahan diri dari melemparkan lebih banyak ide ke dalam keAbstrakan otak ini. Yang membawa saya ke nomor 13 … Hohoo, maaf, saya akan berhenti di sini dan dan menelaah lebih jauh, Tapi tetap dalam keseriusan untuk semua, jadi kesalahan adalah apa yang dibuat kita manusia, bahkan mungkin apa yang membuat kita kreatif. Jadi mungkin kita harus kurang mencela diri sendiri, dan sedikit lebih menerima kelemahan kita – setelah semua terungkap Pffh, kita tidak kreatif mengambil cukup keputusan ? Jadi saran saya adalah ini, go forth, make mistakes, fail, come back the next day, learn. But whatever you do, do use spell-check along the way.

“THANKS FOR COMING”

read more
Artikel

Cara Berbagi File Melalui Google Drive

banner-sidebar

Apasih Goole Drive itu ? Google Drive adalah layanan penyimpanan data milik Google. Layanan ini merupakan ekstensi dari Google Docs dan akan mengganti URL docs.google.com dengan drive.google.com setelah diaktifkan. Google Drive memberikan layanan penyimpanan gratis sebesar 5 GB dan dapat ditambahkan dengan pembayaran tertentu. -wikipedia-

Salah satu keunggulan yang dapat dimanfaatkan dengan adanya google drive ini adalah layanan untuk berbagi  pakai file maupun folder dengan beberapa orang di internet. Seakan kita memiliki sebuah drive bersama yang dapat diakses oleh beberapa orang. 

Bagi Anda yang sering bertukar data dengan orang lain layanan ini bisa dijadikan sebagai fasilitas yang dapat Anda manfaatkan untuk berbagi file tersebut. Berikut adalah cara berbagi file atau folder dengan google drive :

Langkah 1

Pastikan Anda memiliki akun google (email gmail).

Langkah 2

Buka halaman Google drive https://drive.google.com. Lalu Log In dengan akun gmail. 

Langkah 3

Anda dapat langsung meng-upload file ataupun folder. Klik icon Upload di kanan atas monitor Anda, lalu pilih File atau Folder yang akan di upload.

upload file ke google drive

 

Langkah 4

Tunggu sampai proses upload selesai.

 

proses upload google drive

Langkah 5

[membuat folder]

Anda dapat mengorganisir file ataupun folder yang ada dengan memindahkannya ke folder yang baru. Untuk membuat folder baru, klik icon folder+, lalu masukkan nama folder yang Anda inginkan.

 

membuat folder baru

Langkah 6

[memindahkan file/folder]

Untuk memindahkan folder Anda dapat meng-klik kanan pada folder atau file yang akan dipindahkan. Lalu pilih Susun.

 

menyusun folder
Pilih tujuan folder. Disini saya memindahkan folder BasisData ke folder Materi Kuliah.
memindahkan folder
Klik Pindahkan.

Langkah 7

[berbagi pakai file/folder]

Selanjutnya Anda dapat mengatur siapa saja orang yang dapat mengakses file atau folder yang telah Anda upload. Klik kanan pada file atau folder yang akan dibagikan, lalu pilih Bagikan.

 

membagikan file google drive

 

Atur setelan bagikan, klik ubah untuk mengatur bagaimana file atau folder dapat diakses.

 

setelan-berbagi

Anda pun dapat memilah beberapa orang saja yang dapat mengakses file tersebut dengan memasukkan nama atau email gmail teman-teman Anda. Klik ubah untuk mengatur bagaimana file dapat dilihat.

Langkah 8

Pilih “Publik di web” jika Anda ingin membagikan file tersebut pada semua orang yang ada di internet, siapa pun dapat mengakses file tersebut.

Pilih “Siapa saja yang memiliki tautan” jika Anda hanya ingin membagikan file tersebut kepada orang yang hanya memiliki tautan atau link ke alamat file tersebut.

Pilih “Pribadi” jika file tersebut bersifat hanya milik pribadi.

 

pilihan berbagi

 

Klik Simpan.

Langkah 9

Setelah disetting, Anda tinggal mengcopy tautan yang bisa Anda gunakan untuk membagikan file google drive Anda. Kotak yang diberi tanda merah adalah alamat tautan tersebut.

 

tautan-berbagi

Langkah 10

Siap untuk dibagikan pada teman-teman Anda.

 

siap-di-share

Ok’s Siipph Demikian penjabaran dan ulasan kita tentang Cara Berbagi File Melalui Google Drive, kurang lebih mohon maaf dan sampai ketemu lagi di article lainnya ..

“THANKS FOR COMING”

read more
Artikel

10 Tips Photoshop For Digital Illustrator

10-Photoshop-Tips-For-Digital-Illustrators

Dalam artikel 10 Tips Photoshop For Digital Illustrator, Saya akan menyajikan sepuluh tips tentang bagaimana Anda dapat meningkatkan kemampuan ilustrasi digital pada Adobe Photoshop. Ini bermaksudkan untuk para pemula dan orang-orang dengan tingkat menengah Photoshop yang hampir berpengalaman.

Saya berharap artikel ini bermanfaat sebagai sumber inspirasi bagi kalian semua yang ingin mendapatkan lebih baik dalam ilustrasi digital kalian.

Ok langsung saya yuck kita ketopik pembahasan dalam menyajikan sepuluh tips Adobe Photoshop for ilustrasi digital, berikut sepuluh tips ;

  • Mulailah dengan Hand Drawn Sketch ( menggambar dengan imajinasi anda melalui gambar tangan ) – Jika Anda seorang seniman manual, Anda akan tidak diragukan lagi mulai dengan pensil dan kertas untuk mendapatkan sketsa dasar sebelum Anda mulai mengisi rincian . Mengapa membuat ilustrasi digital berbeda? Ini jauh lebih mudah untuk mendapatkan garis tepat di atas kertas , sebelum Anda menambahkan sihir pada Photoshop !
  • Smoothening /memperlancar – Dalam pallete / brush Photoshop Anda menyediakan pilihan Smoothening / memperlancar . Memungkinkan Anda untuk menyediakan smooth finish pada desain , membuat lukisan digital Anda terlihat lebih realistis . Mulailah dengan splatter and chalk brushes!
  • Ukuran Brush – Tombol braket persegi pada papan kunci komputer Anda adalah jalan pintas cepat untuk meningkatkan atau menurunkan ukuran kuas tanpa masuk ke menu ( quick shortcut ), Mungkin Anda akan menggunakan ini sangat sering , sehingga membuat catatan penghafalan dari kunci ini  ( quick shortcut )
  • Brush Impor – Anda dapat menemukan banyak download gratis di internet yang memberikan berbagai Brush untuk memilih komponen kebutuhan pada desain . Misalnya, Anda juga bisa melihat dari Photoshop dukungan situs ( Adobe ) sebagai awal anda mencarinya .
  • Layers – Layers adalah salah satu alat yang paling berguna di Photoshop . Mencoba dan menghindari lukisan di atas sketsa asli . Gunakan lapisan sebagai gantinya. Dengan cara ini , setiap kesalahan yang Anda buat bisa dikoreksi dengan resiko pemborosan minimal waktu dan usaha anda ( sabar ).
  • The Pen Tablet – Jika anda serius tentang seni digital , Anda perlu untuk mendapatkan sebuah tablet pen . Orang bisa berargumen bahwa Anda dapat meniru efek pena dengan mouse , dan itu benar sampai batas tertentu . Namun, jika Anda menggunakan sesuatu seperti tablet Intous4 ( Wacom ) , saya bisa menjamin Anda tidak akan menyesal!
  • Painting – Mulailah dengan pilihan sumber cahaya dan mengisi seluruh latar belakang . Anda mungkin akan berakhir dengan titik putih beberapa . Jangan khawatir tentang ini , menggunakan kuas untuk menutupi ke titik-titik ini dan ingat untuk melakukannya pada layer baru . Bereksperimen dengan opacity layer untuk mendapatkan efek yang diinginkan .
  • Flow dan Opacity – Opacity cukup mudah untuk mencari tahu – perubahan tingkat transparansi dari lapisan atau brush stroke . Flow di sisi lain meniru efek dari sejumlah cat diendapkan pada brush. Semakin tinggi tingkat aliran pada lukisan, semakin lama juga akan cat terakhir pada sisi tersulit, saat Anda bergerak menggunakan pastikan brush anda diatas area tertentu yang ingin anda beri warna. 
  • Swatches – Anda dapat mengakses Unique Swatches Palette Edit dari Preset Manager pada menu . Pilih opsi Swatches Anda dari jenis preset. Anda bisa memilih warna , shift-click dan geser pada yang terakhir untuk menghapus Swatches . Selanjutnya Anda bisa mengklik warna foreground untuk memilih warna yang diinginkan . Jika Anda menggerakkan mouse di area yang kosong pada palet swatch , beralih ke cat ember modus , dan sekali lagi Anda hanya perlu untuk mengklik untuk menambahkan warna . Lakukan ini berulang-ulang untuk pin point skema warna Anda .
  • Simpan Swatches Anda – Simpan swatch dengan menggunakan menu palet. Photoshop menyimpan ini sebagai format file library yang dapat dimuat ulang ke dalam setiap proyek lain di kemudian hari.
And enough, 10 Tips Photoshop For Digital Illustrator semoga bermanfaat untuk Anda semua dan terimakasih telah menyimak artikel ini.

“THANKS FOR COMING”

read more